Petani Menangis Batin

Batang Hari.desa.id, 20/03/2018  Ladang merupakan salah satu mata pencaharian para petani, apa intensitas hujan yang masih tinggi belakangan ini di Kampung Batang hari membuat sejumlah ruas jalan menjadi licin dan berlumpur. Kondisi ini diperparah karena tidak normalnya saluran pembuangan air atau parit disekitar jalan tersebut. Warga diminta untuk lebih berhati-hati dalam beraktivitas.

Kondisi ini terjadi hanya saat musim hujan. Pada saat kemarau jalan dalam kondisi baik. Tidak adanya aspal memang membuat tanah menjadi becek dan berlumpur. Hal ini turut dipengaruhi kondisi tanah yang labil sehingga saat hujan pasti situasinya seperti yang terjadi saat ini.Warga mengaku kesal karena kondisi jalan rusak parah di Batang Hari, sehingga setiap hari mereka harus melintasi jalan yang becek dan licin di musim hujan ini. “Yang sudah dibangun dan diperbaiki saja rusak lagi, apalagi jalan lama yang belum dibangun dan diperbaiki, kondisinya sangat memprihatinkan, terutama ruas jalan yang ada di perdesaan.

warga berharap agar pemerintah memperhatikannya dari mulai hal yang sepele contohnya seperti jalan ini.