PEMBUKAAN PELATIHAN PENYULUH PROGRAM DESA BROAD BAND TERPADU 2017

Bandar Lampung, 02/11/2017

pelatihan untuk para penyuluh program desa broad band terpadu 2017  dari BPPPTI-KOMINFO  yang bekerja sama dengan PSP3-LPPM IPB diselengarakan di hotel YUNNA bandar lampung pada tanggal 2-6 november 2017. Kegiatan ini dihadiri oleh 36 desa terpilih dari Provinsi Lampung, Sumatera Selatan, Bengkulu, Jambi. materi yang di berikan adalah pemahaman tentang pengelolaan web desa dan mekanisme kerja aplikasi SIDEKA yang akan di praktikan ke program desa khususnya Kampung Batang Hari Kecamatan Rawa Pitu Kabupaten Tulang Bawang Provinsi LAMPUNG. Jadwal pelatihan pada tanggal 2-6 november dilangsungkan di beberapa kota yang menjadi posko zona tiap lingkup daerah antara lain Bandung, Jogjakarta, Bandar Lampung, medan. Pembagian ini dilakukan karena ada beberapa desa yang berada di perbatasan dan belum melengkapi syarat BIMTEK salah satunya harus memiliki web desa.

program Desa Broad Band Terpadu 2017 adalah gagasan dari staff kepresidenan yang langsung memilih 222 desa seluruh indonesia yang selanjutnya menjadi desa pilihan yang memiliki SK Desa Broad Band Terpadu. Sebagai desa pilihan yang termasuk dalam program percontohan maka desa-desa yang dipilih memiliki tanggung jawab untuk menjadi desa yang dapat berkembang memalui program Desa Broad Band Terpadu khususnya mengenalkan penggunaan internet pada aparat kampung dan masyarakat dalam kegiatan dan potensi desanya.

About batanghari-rawapitu 5 Articles
sejak bulan oktober 2017 menjadi penyuluh desa broadband terpadu 2017 Kampung Batang Hari